Molino Mercanti e le sue “farine”
25 FEB 2021
In una vera cucina non potrà mai mancare la farina, alimento conosciuto e utilizzato sin dai tempi più antichi e sfruttabile in tantissimi modi:
Con la farina 00 Molino Mercanti potrai preparare della pasta, dell’ottimo pane, pizza e buonissimi dolci e infarinare ciò che vuoi a piacere.
Con le farine di mais invece potrete preparare dell’ottima “polenta”.
La farina BRAMATA, una farina di mais tradizionale che si presenta a macina grossa e quindi più consistente e più ruvida al palato. Naturalmente senza glutine, questa farina è da sempre uno dei prodotti simbolo del nostro Molino.
La farina FIORETTO, una farina di mais tradizionale a macina più fine e quindi più cremosa al palato. Naturalmente senza glutine.
Con questa farina potrete cucinare dell’ottima polenta o dei dolci tipici per esempio i “zaleti” buonissimi!!
Qui di seguito la vera ricetta per gli zaleti (che in veneziano significa giallo) originari di Verona e di Venezia:
biscotti che appartenevano in origine alla tradizione contadina, molto friabili e adatti ad accompagnare una bella tazza di thè oppure serviti a fine pasto accompagnati da dello zabaione o del vin santo.
Ecco a voi la ricetta veloce e sfiziosa:
INGREDIENTI
• 300 gr farina di mais fioretto molino mercanti
• 150 gr zucchero semolato
• ½ bustina di lievito per dolci
• 100 gr burro
• 1 dl e ½ di latte
• 1 uovo
• 100 gr uvetta sultanina
• ½ bicchierino di grappa
• 200 gr farina 00 molino mercanti
• 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Ammorbidire l’uvetta bagnandola con la grappa e lasciarla in infusione almeno mezz’ora.
In una ciotola setacciare le farine molino mercanti con il lievito, versare lo zucchero e il pizzico di sale.
Scaldare il latte, aggiungere il burro, farlo sciogliere e poi versare il tutto sulle farine Molino Mercanti miscelate.
Impastare brevemente con le mani, aggiungere l’uovo e amalgamare il tutto. Strizzare l’uvetta ed unirla all’impasto.
Con le mani formare dei panetti ovali lunghi circa 6/8 centimetri, sistemarli su di una placca ricoperta di carta forno.
Cuocere in forno a 180° per 20 minuti.
Appena sfornati spolverizzarli con dello zucchero a velo.
Buon proseguimento da tutto lo staff di Molino Mercanti.